婚配

婚配

婚配禮儀申請表
下載

程序和指南

  1. 有意在聖若瑟教堂結婚的天主教徒,應聯繫堂區辦公室查詢婚配禮儀的事宜。
  2. 根據香港教區的規定,擬婚夫婦應儘早向將舉行婚禮的聖堂登記,並至少要在擬訂婚禮日期前 6 個月通知該堂區,特別是目前居住在海外的人士。
  3. 擬婚夫婦須參加由香港天主教婚姻諮詢會或明愛家庭服務處等舉辦的婚前培育課程,並鼓勵他們在婚禮前六個月報名,以確保能夠參加該等課程。
  4. 司鐸將主持婚前查詢, 可以在婚前培育計劃之前或之後進行。
  5. 擬婚夫婦應提交六個月內簽發的領洗證明書、婚姻登記處的許可證以及其他所需文件。
  6. 只有完成婚前查詢並提交所有所需文件後,婚禮日期才能確定。
  7. 對於申請婚禮地點及日期得到正式批准之前發出的任何婚禮請柬,堂區不承擔任何責任。

請按此處閱讀天主教香港教區網站上的天主教擬婚指南。

This site is registered on wpml.org as a development site.